2021-01-21 07:14:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:去年6月,NHTSA對以下投訴展開調查:安裝在2012年至2018年生產特斯拉Model S汽車,以及2016年至2018年生產的特斯拉Model X汽車的觸摸屏存在安全風險。

參考消息網1月21日報道 據美國哥倫比亞廣播公司網站1月14日報道,由于特斯拉公司不愿在美國市場召回約15.9萬輛觸摸屏有潛在缺陷的汽車,美國安全監管機構正采取行動,迫使特斯拉采取行動。

國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日致信特斯拉說,它已初步確定,安裝在特斯拉汽車上的顯示屏存在缺陷并構成安全風險,因為它們可能導致備份相機變暗,導致自動除霜系統故障。

專家說,這封信意味著,特斯拉一直拒絕進行NHTSA認為有必要的召回。

去年6月,NHTSA對以下投訴展開調查:安裝在2012年至2018年生產特斯拉Model S汽車,以及2016年至2018年生產的特斯拉Model X汽車的觸摸屏存在安全風險。

NHTSA發布信中說,該機構已經確定這些屏幕存在缺陷,這些顯示屏將在5至6年內失靈,這不足以實現該設備原本發揮的、對汽車安全至關重要的功能。

信中說:“在惡劣天氣下,不能正常工作的擋風玻璃去霧和去霜系統可能會降低駕駛員的能見度,從而增加交通事故風險。”

信中指出,在特斯拉公司提交的數據中,該機構發現超過1.2萬個與觸屏故障有關的客戶投訴、實地報告、保修申請和其他索賠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。