2021-01-19 10:24:26 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:外交部發言人華春瑩表示,這位以“撒謊、欺騙、偷竊”為榮的美國首席外交官再次讓世人見識了什么是“將謊言外交進行到底”的“末日瘋狂”。

參考消息網1月19日報道 據美國《華盛頓郵報》網站1月17日報道,盡管特朗普總統和他的眾多高級助手似乎已經把國家事務拋在腦后——他們在喬·拜登的勝選被正式確認以及特朗普煽動的暴亂發生后的日子里基本上從人們的視野中消失了,但是美國政府的某個角落卻轉入了超速行駛狀態。

報道稱,國務卿邁克·蓬佩奧幾乎每天都作出了重大外交政策行動的宣布,為即將上任的拜登團隊所描畫的新方向制造障礙。

報道指出,蓬佩奧在過去一年的大部分時間里都在指責中國,并聲稱特朗普政府的強硬政策是總統在傳統政策上“改弦易轍”的眾多領域之一。

中國問題專家認為,中美兩國關系中最不穩定的部分是臺灣問題。特朗普政府放寬了同臺灣地區在軍售和對外關系方面的限制。

報道稱,與美國政府在最后一刻采取的其他許多行動一樣,拜登只要愿意就可以逆轉這種新的對臺政策。但蓬佩奧讓他陷入了困境,如果拜登采取行動,可能被視為親華。

另據中國外交部網站1月18日消息,在當日的記者會上,發言人華春瑩表示,這位以“撒謊、欺騙、偷竊”為榮的美國首席外交官再次讓世人見識了什么是“將謊言外交進行到底”的“末日瘋狂”。對于蓬佩奧不斷炮制并散播的政治病毒和政治謊言,中方已經多次用事實一一戳穿。他的反華表演沒有市場、更不得人心。蓬佩奧的“謊言外交”不僅使他的個人信譽徹底破產,而且對美國的國家形象和國家利益造成了難以挽回的損害。相信歷史將對他作出公正的審判。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦