2021-01-20 10:03:47 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:印尼和土耳其各地正在大規模推進中國新冠疫苗的公眾接種計劃,數以千萬計的人預計將接種由科興公司生產的疫苗。

參考消息網1月20日報道 據美國有線電視新聞網網站1月17日報道,印尼和土耳其各地正在大規模推進中國新冠疫苗的公眾接種計劃,數以千萬計的人預計將接種由科興公司生產的疫苗。

上周,在政府授權緊急使用后,印尼總統佐科·維多多接種了該國第一劑科興疫苗。土耳其總統埃爾多安也宣布接種了該疫苗。

報道稱,人們認為,中國科興公司和國藥集團的疫苗既能負擔得起,又便于運輸儲存。與輝瑞-生物新技術公司的疫苗和莫德納公司的疫苗不同,中國疫苗無需進行昂貴的低溫儲藏。

科興計劃向巴西、土耳其、中國香港提供數百萬劑疫苗。該公司還將向印尼供應疫苗——這些疫苗是濃縮的——以供印尼本地生產。

據路透社報道,泰國已經訂購了科興疫苗,預計將在2月份收到首批疫苗;而菲律賓的第一批疫苗預計也將于下月運抵。

巴西衛生監督局17日投票批準了科興疫苗的緊急使用,該國衛生部稱,全國性疫苗接種計劃將于20日啟動。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。