2021-01-20 21:03:36 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:石家莊的總人口和蘇雷的祖國古巴人口差不多,用2天時間做完檢測,這讓蘇雷覺得難以置信。親歷這一切后,她更清楚了為啥中國能做到。

參考消息網1月20日報道(文/杜一方 高博)

最近,石家莊出現了一輪新冠肺炎疫情,正在河北外國語學院任教的西班牙夫婦親身體驗了這場中國戰“疫”。

“疫情下的居家生活并不枯燥,相反有了更多可支配時間來學習提升自己。”來自古巴的河北外國語學院西班牙老師蘇雷(Suleidis Sanabria Acosta)告訴記者,居家隔離期間,她的兩篇論文分別被阿根廷和巴西的兩家刊物錄稿,讀博士計劃也提上日程。

蘇雷和她的丈夫佩雷斯(Jesus Guanche Perez)2018年第一次踏足中國北方,如今都在石家莊的河北外國語學院工作,一家四口居住在一套離學校不遠的三居室里。

最近石家莊出現新冠肺炎疫情后,一家人正在居家隔離,剛經歷了兩輪核酸檢測。

1月2日,河北省石家莊市藁城區出現1例本土確診病例以來,此輪新冠肺炎疫情形勢嚴峻。截至1月19日10時,河北省累計報告本土確診病例822例,其中石家莊771例。

為應對此次疫情,1月5日晚,石家莊市對所有農村、社區開始實施閉環管控,并啟動全員核酸檢測,來自中國各地的援助機構和人員火速馳援石家莊。

蘇雷親眼見證了奇跡般的“中國速度”:作為一個有著1100萬人口的城市,石家莊市第一輪全員核酸檢測用了3天時間,第二輪全員核酸檢測用了2天時間。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:國際社會對中俄疫苗的需求高漲

英國《金融時報》網站2021-01-20

美媒:中國高速磁浮列車樣車亮相

美國有線電視新聞網網站2021-01-19

媒體評述:中國特殊時刻深化與東南亞鄰國關系

香港《南華早報》網站2021-01-19

外媒述評:蓬佩奧對華抹黑陷入最后瘋狂

美國《華盛頓郵報》網站2021-01-19

外媒:經濟實現顯著增長 中國表現令人向往

德國《世界報》網站2021-01-19