2021-01-21 09:24:51 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:中國共產黨用高標準的管理和長遠的規劃,讓中國成為全球抗疫的典范。中國共產黨在很大程度上改變國際上對社會主義的偏見。

參考消息網1月21日報道(文/倪瑞捷)

阿根廷天主教大學教授、阿中研究中心主任帕特里西奧·朱斯托日前接受《參考消息》記者采訪時表示,中國共產黨建黨100年以來帶領中國人民取得了輝煌的發展成就,這歸功于中共的長遠規劃,并持之以恒地去實現目標。面對復雜的國際環境,中國共產黨開拓思維應對困難,其卓越的執政能力讓中國在抗疫、脫貧等諸多方面都取得突出的成績。

成功應對“世紀大考”

《參考消息》:您如何評價中國共產黨建黨100年來取得的成就?

朱斯托:我認為,中國共產黨建黨100年有兩個非常偉大的成就。一是維護了國家的統一,結束了中國分裂割據的狀態;二是將中國建設成了一個強大的國家。改革開放的40多年里,中國經濟不斷發展,達成了一個又一個令世界矚目的成就,比如消除絕對貧困、建設科技強國。更難得的是,中國長期堅持和平發展的道路,中國的發展對其他國家來說絕對不是威脅,中國在捍衛國家主權的同時為世界和平發展貢獻力量。

《參考消息》:您如何看待中國共產黨在抗擊新冠疫情方面的表現?

朱斯托:帶領中國人民抗擊新冠疫情是中國共產黨又一個重要的歷史性成就。西方國家出于意識形態的不同,對中國總是戴著有色眼鏡,在疫情方面更是屢屢抹黑。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。