2021-01-21 11:04:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:拜登曾說,他不會立即著手改變特朗普對價值3500億美元的中國進口商品加征的關稅。

參考消息網1月21日報道 據彭博新聞社網站1月20日報道,拜登團隊暗示將保持特朗普對中國的強硬路線。

報道稱,拜登提名擔任財政部長的珍妮特·耶倫在她的提名確認聽證會上說,美國“準備動用一整套工具”來應對“傾銷產品、設置貿易壁壘和向企業提供非法補貼”等行為。

報道提到,拜登曾說,他不會立即著手改變特朗普對價值3500億美元的中國進口商品加征的關稅。

耶倫說,美國將尋求與“我們的盟友合作而不是單方面”應對涉華問題。這可以被解讀為指的是特朗普單方面對中國加征的關稅。

耶倫說:“中國顯然是我們最重要的戰略競爭對手。”她說,就像拜登很快將提議的那樣,美國還應該尋求通過投資基礎設施和研發來強化本國經濟。

耶倫說,制裁基本上將繼續作為財政部的一項重要工具。她沒有詳細說明拜登政府將如何處理對華關稅。

報道還稱,在任期的最后幾周,特朗普對多家中國企業實施了投資限制。拜登團隊將不得不決定是改變這些行動還是延續特朗普制定的強硬路線。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。