2021-01-21 13:25:04 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,對于最新疫情,中國采取由地方政府選擇各自防疫措施的辦法,避免2020年疫情最嚴重期間那種全面封閉管理的辦法。

參考消息網1月21日報道 據路透社北京1月20日報道,中國首都北京周二說,它將排查2020年12月10日以來所有境外入京的人員,并關閉一個地鐵車站,與此同時北京出現了三個多星期以來最多的單日確診病例。

報道指出,加強防疫措施的背景是:在中國重要的農歷新年假期之前,中國出現了嚴重的疫情。春節期間,出行人次可達數億,引發再次暴發疫情的擔憂。

報道稱,1月19日0時至24時,北京新增本土確診病例7人,與去年12月28日北京市新增確診病例數目相當。在新增病例中,6人居住在大興區。作為防疫措施,北京地鐵關閉了大興確診病例附近的天宮院地鐵站。

據報道,首都有關部門周二晚召開會議,同意進一步加強監管措施,最大限度減少公眾聚集,減少公交載客量。

報道稱,對于最新疫情,中國采取由地方政府選擇各自防疫措施的辦法,避免2020年疫情最嚴重期間那種全面封閉管理的辦法。

報道介紹,中國東北地區的地方政府采取了組合措施,包括封閉式管理、旅行限制和大規模檢測。

另據奧地利《標準報》網站1月19日報道,在中國大都市石家莊出現新冠感染病例后,數千名工人夜以繼日地建設一個巨大的集中隔離點。周二,在石家莊郊區一個巨大工地上,數千名工人使用起重機為這個臨時隔離點組裝了集裝箱房屋。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。