2021-01-18 17:15:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:就在人們以為疫苗是對抗新冠疫情的制勝法寶之際,變異病毒帶來了全新的挑戰。有人擔心部分現有疫苗的防御效果會大打折扣。

參考消息網1月18日報道 據德國《明鏡》周刊1月16日報道,就在人們以為疫苗是對抗新冠疫情的制勝法寶之際,變異病毒帶來了全新的挑戰。有人擔心部分現有疫苗的防御效果會大打折扣。德國的防疫專家擔心,變異病毒會空前加強疫情烈度。德國總理默克爾表示,目前德國的社交管制措施并不足以遏制疫情,德國還將面臨八周到十周的艱難時光。德國內閣已經在討論繼續延長社交管制并全面加強管制力度,考慮在必要時關閉國境。專家稱,當務之急是通過減少接觸盡量壓低新增感染者數量,為疫苗的大范圍接種爭取時間。

明鏡周刊-

德國《明鏡》周刊1月16日一期封面

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。