2021-01-18 17:17:17 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:通過回歸一個更有科學依據的智力概念,可以開始重啟人們的決策智慧,重塑世界。

參考消息網1月18日報道 據英國《新科學家》周刊1月16日報道,有一種衡量標準往往決定誰能獲得最好的機會并在最高決策桌上占有一席之地,即我們所說的智力。但我們已形成一種狹隘的、自私自利的、弄巧成拙的智力概念,這并未促成新冠疫情、氣候變化、收入差距、環境污染等現實問題的明智解決。通過回歸一個更有科學依據的智力概念,我們可以開始重啟我們的決策智慧,重塑我們的世界。簡單地說,我們需要接受智力就是適應的觀點。改變自己以適應環境,塑造適合自己的環境,當現有環境不順利時,尋找一個新的環境。我們需要培養識別這種變化并制定相應戰略的適應性智力。

新科學家1月16日

英國《新科學家》周刊1月16日一期封面

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。