2021-01-21 07:25:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:分析人士稱,榮耀的發展方向將不同于華為。華為的自我定位是針對追求格調和雅致人群的高端品牌,而榮耀瞄準的是對時尚和娛樂較感興趣的年輕消費者。

參考消息網1月21日報道 香港《南華早報》網站1月7日報道稱,據中國媒體報道,華為公司在去年11月出售的智能手機品牌榮耀公司正在與美國芯片供應商高通公司進行5G設備方面的合作。

據財新網6日報道,曾隸屬華為旗下的消費品牌榮耀公司預計將于今年5月或6月推出搭載高通5G芯片的智能手機。

《中國證券報》5日援引榮耀公司某供應商的話,首次報道了與高通公司達成協議一事。該報稱,基于高通芯片的榮耀5G智能手機產品研發“已經在推進中”。

報道分析稱,盡管榮耀不再是華為的一部分,但分析人士警告稱,該公司在獲準購買美國芯片方面仍然可能面臨不確定性。

資料圖片:第二十二屆中國國際高新技術成果交易會上的華為展臺,2020年11月11日,新華社記者 毛思倩 攝

品誠梅森律師事務所合伙人保羅·哈斯韋爾說:“高通目前可以與榮耀合作。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。