2021-01-13 19:44:52 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,鑒于航班量急劇減少,這次排名的說服力有限,因為航空公司運送的旅客里程數是一個重要的評估指標。

參考消息網1月13日報道 德媒稱,在2020年這特殊的一年,來自迪拜的阿聯酋航空衛冕了全球最安全航空公司的稱號。阿聯酋航空的風險指數為94.75%,再次以微弱優勢領先于另一家海灣地區的航空公司阿提哈德航空(94.73%)。這是總部設在漢堡的民航失事數據評估中心和航空雜志《國際航空》合作推出的年度排名結果。理論上可以達到的最高分是100%。

據德國新聞電視頻道網站1月12日報道,西班牙的歐羅巴航空(第4名)和芬蘭航空(第5名)也保住了自己的位置,位列其后的是兩家荷蘭航空公司荷蘭皇家航空(第6名)和荷蘭泛航航空(第7名)。來自新加坡的廉價航空公司酷航出人意料地排名第3位,而其母公司新加坡航空僅位列第21名。

報道稱,來自德語區的航空公司再次僅處于中游水平。最安全的德國航空公司是歐洲之翼航空(第28名)。漢莎航空僅排名第57位。

不過報道指出,鑒于航班量急劇減少,這次排名的說服力有限,因為航空公司運送的旅客里程數是一個重要的評估指標。航空公司完成的無事故里程數越多,安全排名就越高。由于新冠疫情導致2020年的航班量大幅減少,所以在此次排名中,以往發生的事故影響較大。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。