2021-01-21 16:44:20 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:所有總統上任時都發誓要迅速實施一項雄心勃勃的議程。但對喬·拜登來說,肆虐的新冠疫情及其造成的經濟痛苦意味著,如果他想推動經濟發展,必須迅速去做很多事。

參考消息網1月21日報道 美國《紐約時報》網站1月19日報道盤點了拜登重振經濟時面臨的10項挑戰,全文摘編如下:

所有總統上任時都發誓要迅速實施一項雄心勃勃的議程。但對喬·拜登來說,肆虐的新冠疫情及其造成的經濟痛苦意味著,如果他想推動經濟發展,必須迅速去做很多事。這位新總統預計將逆轉特朗普政府實行的許多政策。但在一些對商業至關重要的領域——如與中國和歐盟的貿易關系,他很可能不會令美國重拾特朗普上任前的秩序。他也不大可能取消特朗普政府為遏制大型科技公司影響力而出臺的措施。

恢復經濟 美國經濟已經從去年春天的崩潰中大幅反彈,但最近幾個月復蘇步伐有所放緩,而上個月由于疫情重新抬頭,雇主紛紛裁員,復蘇進程出現逆轉。拜登的首要任務是讓經濟重回正軌,他提議通過上周宣布的一項總額為1.9萬億美元的開支計劃來實現這一點。

整治科技巨頭 臉書、推特和其他科技公司最近決定封禁特朗普總統和右翼團體的賬號,這使得圍繞網絡言論和硅谷影響力的爭論急劇升溫。拜登政府將接手聯邦政府對谷歌和臉書發起的反壟斷訴訟,以及一個繼續對科技行業影響力展開審查的國會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

全球汽車廠商遭遇芯片短缺……

美國有線電視新聞網網站2021-01-20

美媒:新冠疫情對商務旅行打擊或持續數年

美國《華爾街日報》網站2021-01-19

日媒:日本擬在南鳥島商業化采鈷

日本《讀賣新聞》2021-01-19

日媒:日美澳印加強稀土合作

日本《產經新聞》2021-01-19

法媒:全球市場天然氣價漲至石油價兩倍

法國《回聲報》網站2021-01-19