2021-01-13 13:32:01 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度國防部2020年改變了采購政策,為租賃軍事裝備鋪平了道路。過去幾個月,新德里從華盛頓租借了無人機和艦炮。印度新的防務采購計劃將租賃描述為“在不擁有資產的情況下掌握和運營(軍事)資產的一種手段”。

參考消息網1月13日報道 據俄羅斯衛星社網站1月10日報道,印度國防部2020年改變了采購政策,為租賃軍事裝備鋪平了道路。過去幾個月,新德里從華盛頓租借了無人機和艦炮。

印度將用來自美國海軍的3門127毫米中口徑艦炮來裝備它的軍艦。2019年12月,新德里租借的美國海軍兩架MQ-9(改進型)“海上衛士”高空長航時無人機入編印度海軍。

報道稱,此外,印度國防部證實,6架空客A320客機將升級為新型預警機。這些軍事升級是印度防務采購計劃的一部分。該計劃于2020年10月生效。

賈瓦哈拉爾·尼赫魯大學國家安全研究特別中心副教授拉克斯曼·庫馬爾·貝赫拉說:“我認為,最近做出的租借部分美國武器的決定更多的是受‘拉達克’東部危機以及填補戰備缺口的需要驅動的。”

預計印度國防部將在2021年3月將預算削減30%以上。印度政府一名財政官員說:“政府的優先重點將發生重大變化……不局限于今年……衛生將受到優先對待……防務將受到嚴重影響。”

印度新的防務采購計劃將租賃描述為“在不擁有資產的情況下掌握和運營(軍事)資產的一種手段”。該計劃還說,租賃是一種“用定期租金代替巨額初始資本支出”的有效方法。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。