2021-01-18 11:19:47 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美國軍方高級官員說,100英里其實距離“尼米茲”號航母還很遠。另一位消息人士說,這些導彈沒有引發恐慌,這是相當標準的例行演習。

參考消息網1月18日報道 據美國??怂剐侣勵l道網站1月16日報道,??怂剐侣勵l道獲悉,伊朗發射的遠程導彈16日落入印度洋,距一艘商船不遠,距“尼米茲”號航母戰斗群100英里(1英里約合1.6公里——本網注),這是該地區緊張局勢加劇的最新例證。

美國官員說,其中至少一枚導彈落在了離這艘商船20英里的地方,但他們拒絕透露關于該商船的更多細節。

報道稱,伊朗經常試射導彈。美國軍方高級官員說,100英里其實距離“尼米茲”號航母還很遠。另一位消息人士說,這些導彈沒有引發恐慌,這是相當標準的例行演習。

還有一位消息人士說,距一艘商船20英里一事更讓人擔心,但美軍并未將其視為威脅。

報道稱,至少兩枚伊朗的彈道導彈在撞擊海面時爆炸,導致碎片朝各個方向亂飛。

一位官員說,“這次導彈發射在我們的預料之中”,但有人表示擔心。

報道指出,盡管100英里很遠,從航母或護航艦上看不到,但在太空運行的美國間諜衛星追蹤到了從伊朗發射的導彈。目前尚不清楚護衛“尼米茲”號航母的導彈巡洋艦上配備的AN/SPY-1雷達是否追蹤到此次導彈發射。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。