2021-01-18 15:34:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,麻省理工學院物理學家、新研究報告的作者之一戴維·賴特在接受采訪時說,這種超級武器(高超音速武器)就像海市蜃樓。專家認為這種武器基本上無法躲避預警衛星和攔截導彈。

參考消息網1月18日報道 美國《紐約時報》網站1月15日發表了題為《新分析稱,高超音速超級武器是海市蜃樓》的文章,作者為威廉·J·布羅德,文章稱,麻省理工學院物理學家、新研究報告的作者之一戴維·賴特在接受采訪時說,這種超級武器(高超音速武器)就像海市蜃樓。專家認為這種武器基本上無法躲避預警衛星和攔截導彈。全文摘編如下:

軍事專家稱,高超音速彈頭是洲際戰爭中的下一個重頭戲。他們認為,這種能夠發射核彈或常規彈藥的新型武器能在大氣層中以每秒8公里的速度穿行。專家們說,這些超高速武器適用于突襲。

特朗普總統曾一再吹噓他的“超酷武器”,甚至將這種計劃中的武器稱為“水音速”——而這是一種電動牙刷的牌子。

2020年,他的預算要求五角大樓在高超音速武器研究上投入32億美元,比前一年增加6億美元。

現在,獨立專家研究了這種計劃中武器的技術性能,得出的結論是,它所宣傳的性能與其說是真實的,倒不如說是虛幻的。他們的分析將于本周發表在《科學與全球安全》雜志上。

麻省理工學院物理學家、新研究報告的作者之一戴維·賴特在接受采訪時說,這種超級武器就像海市蜃樓。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。