2021-01-21 13:52:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,此次試驗是MQ-9B“海上衛士”無人機研發的一部分,該無人機是與海軍航空系統司令部聯合開展的一個研發項目的一部分。如果海軍能夠使這種作戰概念發揮作用,就有可能顯著降低潛艇搜尋的成本,并騰出更大、更昂貴的有人駕駛潛艇搜尋平臺,比如P-8A“波塞冬”反潛巡邏機,來充當指揮控制平臺。

參考消息網1月21日報道 據美國《防務新聞》周刊網站1月19日報道,美國海軍和通用原子能公司(GA)去年11月使用從MQ-9A Block Ⅴ“死神”無人機上投擲的聲吶浮標,在美國海軍的太平洋試驗場追蹤一個模擬潛艇目標。GA說,這是無人機首次部署獨立的反潛作戰系統。

這架“死神”無人機部署了10個聲吶浮標——用來測量水情并監控目標——然后實時接收并將數據傳給位于加利福尼亞州尤馬試驗場的拉古納飛行操作基地的一個監測站。

報道稱,此次試驗是MQ-9B“海上衛士”無人機研發的一部分,該無人機是與海軍航空系統司令部聯合開展的一個研發項目的一部分。如果海軍能夠使這種作戰概念發揮作用,就有可能顯著降低潛艇搜尋的成本,并騰出更大、更昂貴的有人駕駛潛艇搜尋平臺,比如P-8A“波塞冬”反潛巡邏機,來充當指揮控制平臺。

報道還稱,“死神”無人機利用通用動力公司的UYS-505聲處理軟件,設法獲得并追蹤一個一次性反潛戰訓練目標,并持續了長達3小時。

根據GA關于此次試驗的介紹,MQ-9B“海上衛士”無人機將有4個翼下掛架,可用來攜帶多達4個聲吶浮標分發系統吊艙,它們將裝載多達40個“A”尺寸或80個“G”尺寸的聲吶浮標。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美海軍首次試驗無人機獨立反潛

美國《防務新聞》周刊網站2021-01-21

境外媒體看海灣戰爭30年:助推中國軍事現代化

香港《南華早報》網站2021-01-20

日媒:非對稱戰爭顛覆傳統對抗形式

《日本經濟新聞》2021-01-20

美媒:高超音速武器性能或被嚴重高估

美國《紐約時報》網站2021-01-18

俄媒:美海軍謀求奪取北極控制權

俄羅斯《獨立報》網站2021-01-18