2021-01-21 15:47:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美海軍作戰部長邁克爾·吉爾戴上將最近公布的海軍新計劃闡述了這項戰略,提出了一系列理想的武器特性,包括增加和增強“射程和速度、火力強度和密度、火力縱深、軍隊機動性、隱形性、欺騙性和可持續性”。

參考消息網1月21日報道 美國《國家利益》雙月刊網站1月17日刊載題為《美國海軍2021年武器愿望清單》的文章,作者系克里斯·奧斯本,文章稱,美國海軍正在實施一項戰略,期望擁有更多射程更遠的高速精確武器。全文摘編如下:

為了給下一場戰爭做好準備,美國海軍希望有更多射程更遠的高速精確武器,包括導彈、攻擊平臺、火炮以及電子戰和網絡戰資產等非動力學武器。

原因看來很明確,這很可能與中國、俄羅斯、伊朗和朝鮮等國的大規模軍事現代化和武器增強有關。

從任何方面來看,實現武器現代化的需要或興趣,似乎都不是什么特別令人吃驚的事情,但美國海軍最近提出的加速要求,的確看起來是一個有趣的潛在轉變,即使只是很小的轉變。

海軍作戰部長邁克爾·吉爾戴上將最近公布的海軍新計劃闡述了這項戰略,提出了一系列理想的武器特性,包括增加和增強“射程和速度、火力強度和密度、火力縱深、軍隊機動性、隱形性、欺騙性和可持續性”。吉爾戴在其戰略中寫道:“在這場戰斗中,彈藥的數量和類型很重要。我們正在開發和部署更多的選擇,以對海上、空中、太空和岸基目標產生致命和非致命的影響。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美海軍披露2021年武器“愿望清單”

美國《國家利益》雙月刊網站2021-01-21

俄媒:俄羅斯擊敗美國贏得印度戰機合同

俄羅斯《莫斯科共青團員報》網站2021-01-21

美海軍首次試驗無人機獨立反潛

美國《防務新聞》周刊網站2021-01-21

境外媒體看海灣戰爭30年:助推中國軍事現代化

香港《南華早報》網站2021-01-20

日媒:非對稱戰爭顛覆傳統對抗形式

《日本經濟新聞》2021-01-20