2021-01-21 09:55:08 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,在今年的對話會上,習近平無疑將是焦點人物。

參考消息網1月21日報道 據西班牙《國家報》網站1月20日報道,世界經濟論壇定于1月25日至29日以線上方式舉行“達沃斯議程”對話會。

報道稱,全球主要領袖將在會上共同探討全球形勢。中國國家主席習近平將是這場對話會上的明星。

報道指出,此次對話會將是計劃推遲至今年5月舉行的世界經濟論壇2021年年會的預熱。2021年年會將是世界經濟論壇年會首次以“線上+線下”的方式舉行,也是年會首次從瑞士達沃斯改至新加坡舉行,足以證明亞洲的重要性。

世界經濟論壇主席博格·布倫德周一表示:“今年,亞洲將占世界國內生產總值(GDP)的50%以上。一段時間以來,亞洲人口已占世界總人口的50%以上。”

報道稱,距離習近平2017年在達沃斯發表最具象征意義的演講并成為全球化的捍衛者已經過去4年。在今年的對話會上,他無疑將是焦點人物。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞