2021-01-21 14:13:07 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:專家指出,不管面臨什么樣的壓力,中國舉辦冬奧會的決心都堅定不移。

參考消息網1月21日報道 據香港《南華早報》網站1月19日報道,國家主席習近平在考察北京2022年冬奧會、冬殘奧會籌辦工作時,表達了對冬奧會取得圓滿成功的信心。

報道稱,2015年,中國贏得第24屆冬奧會主辦權,北京和河北省張家口市為此次冬奧會的舉辦地。

在冬奧會舉辦前,中國共產黨今年將慶祝其百年華誕。有文章說,北京冬奧會是中國重要歷史節點的重大標志性活動,是展現國家形象、促進國家發展、振奮民族精神的重要契機。

牛津大學中國中心的專家喬治·馬格努斯說,中國境內偶發的新冠肺炎疫情令人擔心,但尚不至于引起人們對冬奧會的擔憂,因為很大一部分人將在年底前接種疫苗。

倫敦大學亞非學院的中國問題專家曾銳生說,不管面臨什么樣的壓力,中國舉辦冬奧會的決心都堅定不移。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞