2021-01-20 19:56:21 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,我們期待免疫反應保護人體的時間比以前想象的要更長。雖然目前尚不知道這段時間到底有多長,但之前對冠狀病毒的研究顯示,有些感染過冠狀病毒的人在17年后體內依然存在T細胞。

參考消息網1月20日報道 西班牙《20分鐘報》1月19日發表記者梅塞德斯·博爾哈的一篇文章,題為《專家解讀:有了新冠病毒抗體意味著什么?能持續多久?如果抗體消失了會怎么樣?》,文章解答了有關人體免疫力的一些疑惑。全文摘編如下:

在過去的幾個月里,我們已經熟悉了一些術語,比如病毒、抗體、免疫、細胞記憶等。如果不是因為大流行,大多數人可能只是偶然聽到這些術語,但現在卻引起了很多人的興趣。有了新冠病毒抗體意味著什么?能持續多久?如果抗體消失了會怎么樣?這些問題讓很多人頗感興趣。雖然關于新冠病毒和人體對這種病毒免疫力還有很多需要澄清的地方,但專家還是解答了有關人體免疫力的一些疑惑。

1,免疫系統如何對抗新冠病毒?

當病毒接觸到人體細胞時,某些細胞就會開始在我們的免疫系統發揮作用,產生特異性的抗體來對抗感染并中和病毒。專家指出,免疫反應是特異性的,也就是針對特定的分子,在這種情況下就是新冠病毒。這種反應由兩種細胞產生,即B細胞和T細胞。B細胞能夠產生抗體。T細胞則能夠直接殺死病毒,但也能調節免疫反應。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。