2021-01-20 20:45:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,隨著航空業技術的進步,現在看來,商業超音速飛行已經重新打開了大門。

參考消息網1月20日報道 據《西班牙人報》網站1月14日報道,協和式飛機是有史以來最具標志性的飛機,但耗油量過大、2000年的重大空難以及維修過程中的復雜性使其風光不再。不過,超音速的“脊椎”仍然完好無損。近年來出現的各種變化證明了這一點。隨著航空業技術的進步,現在看來,商業超音速飛行已經重新打開了大門。美國聯邦航空局日前發布了一項意圖明確的聲明:重新引入民用超音速飛行的最終規則。這是制造商啟動現場測試的第一步。

報道稱,縮短旅行時間可以說是每個高管的夢想。盡管如今在萬米高空也能提供無線網絡服務會有所幫助,但這種類型的商務旅客對當今飛機的速度并不滿意。與協和式飛機不同的是,大多數新的超音速項目將在每架飛機上僅搭載幾位專屬乘客,與此同時,曾經標志航空時代到來的四引擎飛機逐漸淘汰。

英國維珍銀河公司就是這種情況。由商業大亨理查德·布蘭森創立的這家企業幾個月前宣布了一項新的超音速噴氣式飛機設計。其設計用于商業飛行的超音速噴氣式飛機將能夠在不到3小時內從倫敦飛抵紐約,僅為目前飛行時長的一半。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

商業超音速飛行要“鳳凰涅槃”了?

《西班牙人報》網站2021-01-20

外媒披露:英國開發核動力航天器引擎

英國《每日郵報》網站2021-01-20

美媒:超級智能機器終將掌控一切?

美國每日科學網站2021-01-20

德媒預測:2021年,這些科技夢想將成真

德國《法蘭克福匯報》網站2021-01-20

從企鵝到包裹:微型衛星負責連接一切

美國《華爾街日報》網站2021-01-20