2021-01-20 10:06:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:讓貝里切克嚴詞拒絕這枚總統自由勛章的原因是“上周的悲劇事件”——1月6日,支持特朗普的暴徒在美國國會大廈橫沖直撞,騷亂造成5人死亡。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道1月20日報道 據美國有線電視新聞網1月12日報道,新英格蘭愛國者球隊主教練比爾·貝里切克表示,他拒絕接受特朗普原定于當地時間1月14日授予他的總統自由勛章。 

貝里切克自2000年以來一直擔任愛國者隊主教練,他帶領球隊贏得了6次超級碗冠軍,創造了NFL(美國國家橄欖球聯盟)的教練紀錄。

報道介紹,讓貝里切克拒絕這枚勛章的原因是1月6日,特朗普支持者在美國國會大廈橫沖直撞,造成騷亂。

資料圖:賽場邊的貝里切克(路透社)

報道指出,當地時間1月11日,馬薩諸塞州民主黨眾議員吉姆·麥戈文也認為貝里切克應該“嚴詞拒絕”這枚勛章。麥戈文說:“特朗普是在嘲弄總統自由勛章??纯此罱鼛字芏及血勵C給了誰?你們懂的。貝里切克應該做出正確的選擇——對特朗普說‘我不要,謝謝’”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。