2021-01-20 09:26:34 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:43歲的內維爾表示: 執教英格蘭女足是他的榮耀。

新華社倫敦1月18日電(記者張薇)英足總18日確認,之前曾宣布7月離職的英格蘭女足主帥內維爾即日卸任。英國媒體消息稱,內維爾提前告別英格蘭女足是為了執教美國足球大聯盟的邁阿密國際。

2018年1月上任的內維爾曾率領英格蘭女足闖入2019年世界杯四強。去年4月,英足總確認,因為個人想尋求新的機遇,內維爾將于2021年7月合同到期時卸任。隨后,英足總又于去年8月敲定了內維爾的繼任者——現荷蘭女足主帥威格曼。

然而,威格曼肩負著帶領荷蘭女足出征奧運會的任務,按合同9月才會赴英格蘭上任。英足總表示,他們已開始尋找能從2月起執教英格蘭女足的過渡主帥,短期內就會宣布人選。

43歲的內維爾表示:“執教英格蘭女足是他的榮耀。和英足總以及女足隊伍一起,他經歷了個人執教生涯最美好的3年時光。”

英足總女足主管坎貝爾感謝內維爾為球隊所做的貢獻,表示他不僅帶隊闖入了世界杯四強、獲得了奧運會資格,而且憑借其前英格蘭和曼聯隊球員的身份提升了球隊形象。

此間媒體表示,不出意外內維爾會很快加盟邁阿密國際。該俱樂部的股東之一是內維爾的前英格蘭隊友貝克漢姆。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦