2021-01-20 09:27:23 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:三位選手也將代表美國參加3月份在瑞典斯德哥爾摩進行的2021年花滑世錦賽,但受新冠疫情影響,能否如期舉辦難以預測。

新華社華盛頓1月18日電(記者王集旻)2021年美國花滑錦標賽當地時間17日在拉斯維加斯展開男單自由滑的較量,21歲的美籍華裔選手陳巍整體發揮平穩,最終獲得男單冠軍,這也是他連續第五次問鼎美國花滑錦標賽男單冠軍。

在此前短節目的比賽里,陳巍就以較大優勢排在首位,當日進行的自由滑比賽中,盡管他開場有點小瑕疵,但后面部分沒有受到影響,整體發揮出色,最終以208.36分排在自由滑首位,并以總分322.28分鎖定男單冠軍。連續五次成為全美冠軍,也顯示他是美國花滑男單項目上無可爭議的第一人。

巨大的成功沒有讓陳巍沖昏頭腦。賽后陳巍說:“今天有些保守,開頭部分我原本想給自己保存些體力,但卻不幸造成了一些小失誤,這也證明我的想法有點問題,后面的部分我告誡自己一定要穩定,不要再出現問題。我肯定可以比今天更好,很幸運能獲得最后的冠軍。”

“每個人都有實力奪冠,但是我主要專注自己的表現,我也很高興自己能不斷提高和進步。”陳巍補充說。

盡管陳巍很謙虛,但當日比賽中沒有其余選手可以對他構成威脅。另一名美籍華裔選手周知方以總分291.38分獲得銀牌,布朗以276.92分排在第三位。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦