2021-01-21 10:32:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:她的壯舉是在近日舉行的一年一度的東正教圣誕節游泳比賽中完成的,但直到最近才被報道。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道1月21日報道 英媒稱,一名40歲的俄羅斯女性打破冰下游泳世界紀錄,她在西伯利亞接近冰點的水中游了85米。

據英國《泰晤士報》網站1月13日報道,葉卡捷琳娜·涅克拉索娃在縱身躍入貝加爾湖時只穿了一件泳衣。貝加爾湖是世界上最古老、最深的淡水湖,位于莫斯科以東約4300公里處。當時冰上的溫度為零下22攝氏度。

涅克拉索娃一直采用蛙泳泳姿,沿著一根白色的繩子游完全程。她的后援團隊每隔一段距離就在10英寸厚的冰層上鑿洞,以防她遇到困難。

報道稱,她用了90秒游完。隨后,她抓著結霜的金屬臺階,微笑著比出OK的手勢。

她的壯舉是在近日舉行的一年一度的東正教圣誕節游泳比賽中完成的,但直到最近才被報道。她沒有對自己的成績發表評論,但官方媒體稱,她計劃在3月份打破自己的紀錄,在貝加爾湖中游100米。

西伯利亞冬泳組織負責人安德烈·布蓋說:“這個偉大的湖泊賦予運動員力量。”

報道介紹,此前,一名南非女子去年在挪威創下了女子冰下游泳70米的紀錄。2013年,丹麥選手斯蒂格·阿瓦爾·塞韋林森在東格陵蘭創下冰下游泳154米的男子世界紀錄。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。