2021-01-21 10:32:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:擬向民眾開放的滑雪道僅被允許用作鍛煉身體,而原本開設在滑雪道附近的食品和飲料的特許店鋪和小酒館將被關閉。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道1月21日報道 據加拿大《渥太華公民報》網站1月14日報道,負責管理加拿大首都渥太華地區的政府資產的加拿大國家首都委員會(NCC)宣布,隸屬于加官方的戶外資產將繼續開放,供當地居民開展戶外運動,擬開放的設施包括位于里多運河的滑雪道。

NCC在一份聲明中說:“ 我們理解疫情期間人們到戶外運動的重要性。”“根據公共衛生指令,我們要求居民使用離他們家最近的NCC資產。今年,我們大大擴展了我們的冬季運動場地,在渥太華地區的所有地方都有很多冬季小徑可供人們開展冬季運動。”

NCC表示,其決定是在與公共衛生部門協商后做出的,包括繼續進行準備工作以安全打開滑板道。

但是,擬向民眾開放的滑雪道僅被允許用作鍛煉身體,而原本開設在滑雪道附近的食品和飲料的特許店鋪和小酒館將被關閉。NCC將在可能的情況下增加消毒場地。

同時,前往各處滑雪道進行運動的居民被要求在運動時戴口罩。

NCC表示,希望居民能配合當地政府制定的衛生防疫措施。

他說:“我們需要人們遵循安大略省和魁北克省的公共衛生建議。我們需要公眾的配合才能讓運動設施保持開放。”(編譯/馬騏騑)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。