2021-01-21 09:35:53 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:國際籃聯日前宣布,第七屆國際籃聯三人籃球世界杯將于2022年6月在比利時安特衛普舉行。

新華社北京1月20日電 國際籃聯日前宣布,第七屆國際籃聯三人籃球世界杯將于2022年6月在比利時安特衛普舉行。

國際籃聯秘書長安德里亞·扎格里斯表示:“能把2022年國際籃聯三人籃球世界杯帶到比利時,我們倍感喜悅。充滿歷史色彩的安特衛普注定將成為三人籃球史上最漂亮的舉辦城市之一。國際籃聯非常期待來到這個充滿活力的地方,這也將是三人籃球在東京奧運會上首秀后的第一屆世界杯賽事。”

據悉,屆時男、女籃將各有20支球隊(包括東道主比利時隊)在安特衛普進行對決,上一屆三人籃球世界杯2019年6月在荷蘭阿姆斯特丹舉行,中國女籃和美國男籃分別奪冠。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。