2021-01-21 09:42:57 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:澳大利亞維多利亞州警察和應急服務部部長內維爾20日表示,有兩名來澳參加2021年澳大利亞網球公開賽的球員和一名隨行人員最新被確診感染。

新華社悉尼1月20日電(記者郭陽)澳大利亞維多利亞州警察和應急服務部部長內維爾20日表示,有兩名來澳參加2021年澳大利亞網球公開賽的球員和一名隨行人員最新被確診感染。

內維爾說,醫療專家認為其中一名球員的陽性結果是持續性病毒脫落,而非再次感染,且這名球員因與確診病例同機而被強制隔離;另一名球員及其隨行人員的情況仍在調查中。

此前,已有多名乘包機來澳參加今年澳網的人員被確診感染。據澳媒20日報道,確診人數已達10人。

目前共有72名球員因與確診病例同機抵達而被要求強制隔離14天,不得離開酒店房間,也無法去場地訓練。球員們在社交媒體上的抱怨讓去年經歷了數月居家隔離的墨爾本當地民眾相當不滿。

澳網賽事總監克雷格·泰利當日在接受澳媒采訪時表示,大多數球員都理解并接受隔離規定,對于一些仍感覺不滿的球員,賽事主辦方將盡力幫他們改善情況。

泰利說:“我們的處境很艱難,一方面確保維州民眾的安全是我們的首要任務,這在任何情況下都不會改變,另一方面我們也十分理解球員的感受。”

也有一些球員在社交媒體上為自己的過激言論道歉。此前將隔離條件比作“監獄”的西班牙名將阿古特再次發聲,表示對于運動員和當地社會來說,這都是一個艱難時期,自己和教練正在遵守澳大利亞政府和澳網協制定的防疫措施,以避免發生風險,確保以安全的方式參賽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。