2021-01-21 09:44:23 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:東京奧組委發言人高谷正哲則表示,奧運會將如期舉行。

新華社東京1月20日電 曾經擔任2012年倫敦奧運會組委會副主席的米爾斯日前表示,鑒于目前全世界很多國家和地區嚴峻的疫情形勢,東京奧運會可能無法舉行。前倫敦奧組委主席塞巴斯蒂安·科則力挺東京,表示奧運會盡管面臨挑戰,但舉辦沒有問題。

米爾斯是在接受英國廣播公司(BBC)第五電臺采訪時作上述表示的,他說:“看一下全世界的疫情,南美、北美、非洲和整個歐洲的形勢,它(東京奧運會)看起來不可能。”

擁有爵士頭銜的米爾斯還說:“如果我負責東京奧組委,我會為奧運會的取消做準備,當然我相信他們肯定已經為取消做好了預案。我認為他們絕對會將預案留到最后一刻,以防形勢出現突然好轉。”

同是英國人的科當年為倫敦奧運會的舉辦立下頭功,現在擔任世界田聯主席的他對東京奧運會的舉行充滿信心,他在早些時候接受天空電視臺采訪時說:“我認為東京奧運會不會取消。我們知道它面臨挑戰,這顯而易見,舉辦方式也會有改變。”

田徑是奧運會上最大的項目,從中得到的利益分成也最大,如果東京奧運會無法舉行,世界田聯必將陷入財政危機。另外,世界田聯的主要贊助商也都來自日本。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。