2021-01-14 11:11:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:前臺灣地區駐美代表處國會組及政治組組長介文汲認為臺當局這種心態源自兩大理由:一是對美國充滿不切實際的期待與幻想,幻想美國支持“臺獨”并會為臺灣地區出兵打仗;二是想讓臺灣地區百姓認為美國支持臺當局,喜歡臺當局。

參考消息網1月14日報道 據臺灣中時新聞網1月13日報道,美國常駐聯合國代表克拉夫特原定1月13日訪臺,美國國務院卻突然發布聲明表示取消本周所有官員出訪計劃,臺當局與臺灣地區外務部門已表示尊重。前臺灣地區駐美代表處國會組及政治組組長介文汲指出,克拉夫特訪臺喊停,并非蓬佩奧的意思,而是即將上任的總統拜登的意思。

介文汲在社交媒體上發文,痛批克拉夫特“根本沒把要去地方的主人放在眼里”。他諷刺臺當局,突然被宣布要被訪問,馬上欣喜若狂,仿佛有“上國達官”要來視察般地嬌柔期盼;突然又被宣布不來了,馬上又故作無事般,口中喃喃什么理解尊重與惋惜,“比小媳婦還小媳婦”。

報道稱,介文汲質疑,是什么樣的心態使臺當局在面對美國時自貶卑微到如此地步?他認為,臺當局這種心態源自兩大理由:一是對美國充滿不切實際的期待與幻想,幻想美國支持“臺獨”并會為臺灣地區出兵打仗;二是想讓臺灣地區百姓認為美國支持臺當局,喜歡臺當局。

此外,介文汲直言,克拉夫特的訪臺行喊停并非蓬佩奧的意思,而是拜登的意思。拜登叫停訪問的用意甚明,就是不給特朗普再添亂的機會了。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。