2021-01-14 11:36:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:有媒體追問,這一出訪行程的取消是否能成為解除兩岸關系進一步緊張的因素?國臺辦發言人朱鳳蓮回應稱,美國政府應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,這是美國做出的承諾,也希望民進黨當局立即停止“倚美謀獨”的有關動作。

參考消息網1月14日報道 據臺灣“中央社”臺北1月13日報道,美國政府1月20日將進行政權移交。美國國務院1月12日宣布,團隊正致力于確保未來8天交接程序能順利完成,因而取消所有官員本周的出訪計劃。美國常駐聯合國代表凱莉·克拉夫特原定1月13日至15日的訪臺行程也因此取消。

國臺辦發言人朱鳳蓮1月13日在例行記者會中對此簡短回應稱,堅決反對美國和臺灣地區進行任何形式的官方往來。

報道稱,有媒體追問,這一出訪行程的取消是否能成為解除兩岸關系進一步緊張的因素?朱鳳蓮回應稱,美國政府應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,這是美國做出的承諾,也希望民進黨當局立即停止“倚美謀獨”的有關動作。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。