2021-01-20 19:43:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“當今世界正經歷百年未有之大變局,臺海形勢仍然嚴峻復雜,對臺工作面臨的機遇和挑戰都有新的變化,‘時’和‘勢’始終在我們這邊?!?/span>

參考消息網1月20日報道 2021年對臺工作會議17日至18日在京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席會議并講話。引發境外媒體關注。

據路透社北京1月18日報道,汪洋表示,臺海形勢仍然嚴峻復雜,要堅持一個中國原則和“九二共識”,推進祖國統一進程;決不允許任何人任何勢力以任何方式把臺灣分裂出去。

他還表示,支持臺商臺企抓住國家構建新發展格局的機遇,積極參與“十四五”規劃實施、國家區域協調發展戰略,支持福建探索海峽兩岸融合發展新路。

“當今世界正經歷百年未有之大變局,臺海形勢仍然嚴峻復雜,對臺工作面臨的機遇和挑戰都有新的變化,‘時’和‘勢’始終在我們這邊。”他說。

另據臺灣“中央社”臺北1月18日報道,2021年對臺工作會議17日至18日在北京舉行。全國政協主席汪洋針對今年對臺工作提出“四要”,首要是“把我們日益增長的綜合實力、顯著的制度優勢轉變為對臺工作的效能”。

報道稱,汪洋針對今年對臺工作提出“四要”:“要準確識變、科學應變,增強風險意識,樹牢底線思維,發揚斗爭精神,把我們日益增長的綜合實力、顯著的制度優勢轉變為對臺工作的效能。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。