2021-01-20 13:01:15 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:有機構警告稱,在英國的數十萬國際學生中,因為失去兼職和其他支持,許多人只能絕望地依靠食品救濟度日。

參考消息網1月20日報道 據英國《金融時報》網站1月17日報道,在英國的海外留學生靠食品救濟度日。

有機構警告稱,在英國的數十萬國際學生中,因為失去兼職和其他支持,許多人只能絕望地依靠食品救濟度日。

這些挑戰在倫敦東區的一些地方尤其普遍,在那里,慈善項目“紐漢社區計劃”每周為1300多名學生提供食物。來自印度等相對貧困背景并依靠兼職來支付基本開銷的學生,受疫情影響沖擊最大。

在2018至2019學年(最后一個有數據可查的學年),海外學生占英國高校學生總數的20%,來自歐盟以外國家和地區的學生每年需要支付1.4萬至2萬英鎊學費。

在對124名國際學生的聯合調查中,超過一半的學生表示,他們已經或有可能變得一貧如洗。高等教育統計局的數據顯示,2018至2019年,英國大學共有約485600名海外學生,其中約343000人來自中國和印度等非歐盟國家。

“尤尼斯抵制邊境控制”組織的成員薩娜茲·拉吉說,這是一個“大問題”。她指責歷屆英國政府禁止持限時簽證在英國生活的人獲得社保福利等公共資金。拉吉在談到國際學生時說:“他們的處境很可怕。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。