2021-01-21 13:20:44 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,現在的特朗普擁有了獨一無二的歷史地位——史上唯一被彈劾兩次的美國總統。研究總統問題的歷史學者道格拉斯·布林克利說:“他將成為一位特殊的總統,一位只干了一屆、過大于功的總統?!?/span>

參考消息網1月21日報道 外媒稱,特朗普與妻子梅拉尼婭20日清晨告別白宮,結束其四年總統生涯。他19日發表的告別演說中宣揚了其政治遺產,并祝當選總統拜登的新政府好運。

據俄羅斯衛星社華盛頓1月20日報道,在登上“海軍陸戰隊一號”直升機前,特朗普對記者稱:“我非常榮幸,這是我一生的榮耀。我們經歷了令人印象深刻的四年,取得了很多成就。”

他們登上直升機,抵達安德魯斯聯合基地。在這里,特朗普發表了簡短的講話。他說,新政府有望取得“巨大成功”,而他執政期間為此打下了良好的“基礎”。他還說:“我們會以某種方式回來的。”

隨后,特朗普乘機前往佛羅里達州。

另據報道,一名發言人說,特朗普在離開白宮之前給新任總統拜登留下了一封信。

此外據路透社華盛頓1月20日報道,特朗普20日在陰郁的氣氛中離開總統崗位,這樣的氣氛完全是他咎由自取。行將結束的四年任期充滿了污點,包括兩次被彈劾、加深了政治分歧和應對疫情不當導致40萬美國人死亡。

報道稱,現年74歲的特朗普將在當選總統拜登就職前數小時告別白宮。這將使特朗普成為自1869年安德魯·約翰遜卸任以來,首位缺席新總統就職典禮的卸任總統。這也是他最后一次展示對于連任失敗的不滿。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。